Снижение веса влияло на смертность после выпадения зубов у пожилых пациентов
Клинически значимое снижение массы тела повышает риск смерти после выпадения зубов у пожилых пациентов. Увеличение веса не оказывает существенного влияния на эту взаимосвязь.
Подбор антикоагулянтной терапии пожилому пациенту с ФП и коррекция мод. факторов риска кровотечений
Спикеры:
Лопатин Юрий Михайлович — член президиума РКО, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой кардиологии ФУВ Волгоградского государственного медицинского университета, заведующий отделом ишемической болезни сердца Волгоградского областного кардиологического центра.
Недогода Сергей Владимирович — член президиума РКО, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой терапии и эндокринологии ФУВ, проректор по лечебной работе Волгоградского государственного медицинского университета.
Правда о сыроедении и веганстве. Последствия. Болезни. Жертвы
Правда о сыроедении и веганстве. Последствия. Болезни. Жертвы
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ!
Полный перечень магазинов и интернет магазин, где можно приобрести продукцию:
https://cmtscience.ru/shop
Сотрудничество, партнёрство, предложения, реклама:
[email protected] или https://vk.com/tsatsan
http://cmtscience.ru
Вся актуальная информации, новые выпуски и материалы на сайте проекта.
Паблик в Вконтакте:
https://vk.com/cavemanstech
Паблик в Фейсбук:
https://www.facebook.com/cmtsciencecom
Мой инстаграмм:
https://www.instagram.com/cmtscience
Твиттер:
https://twitter.com/cmtscience
Я тут. Пишите и добавляйтесь в друзья!:
https://vk.com/tsatsan
https://www.facebook.com/boris.tsatsulin
Реклама на площадках: [email protected]
__________________________________
ТАЙМКОДЫ:
0:00 — Начало.
0:32 — Почему люди становятся сыроедами и веганами?
2:23 — Проблемы со здоровьем на веганстве. Отзывы людей и жертвы. Китайское исследование.
8:22 — Сыроедение, сыромоноедение, фрукторианство, питание праной.
9:36 — Последствия сыроедения: кожа, ногти, волосы, секс и либидо, гастрит и панкреатит, потеря веса, месячные, вздутия, запоры, газы, гормоны.
14:51 — Болезни зубов на веганстве и сыроедении. Потеря зубов и эмали, эрозии. Ph слюны. Эрозия эмали зубов. Как соки деминерализуют зубы?
21:47 — FODMAP диета и углеводы, кукурузный сироп и болезни жкт.
30:49 — Мерзлявость. Сыроедение и веганство как секта – психозы, нервные срывы, булимия, обжорство. Секта и ее адепты.
31:33 — Анализы крови сыроедки. Гуру сыроедения. Микрофлора, переход на сыроедение и клизмы. Духовная энергия, астрал и фитиновая кислота.
38:18 — Приступы паники, беспокойство, клиническая депрессия и разнообразные проблемы с мышцами и кожей. Витамины D, K2, и витамин A, витамин B12. Бродильная диспепсия у сыроедов – причины.
Статья на сайте проекта:
https://cmtscience.ru/article/pravda-o-syroedenii-i-veganstve
#цацулин #цацулинборис #научныйподход #cmt #сыроедение #вегетарианство #веган #диета #питание #фрукторианство
Новые тенденции в практике врача терапевта
Обучение медицинских работников
Эволюция тела человека от докембрия до наших дней | Станислав Дробышевский (Аудиокнига)
Добро пожаловать на канал Zoo! Мы собираем большую видео Энциклопедию про ВСЕ виды Животных Планеты. Любите природу вместе с нами и подписывайтесь!
Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UCbhPBnQuijr0gC_ssrWgK_g/join
Все авторские права принадлежат Их законным владельцам. Если вы являетесь автором Фрагмента из выпуска и его Распространение ущемляет Ваши авторские права пожалуйста, свяжитесь с нами: [email protected]
За миллионы лет до того, как по Африке пошла гулять двуногая обезьяна, ее особенности были предопределены жизненными нуждами бесчисленных предков – от первых бактерий и даже раньше.
Начинать долгий путь к человеку надо, по большому счету, с Большого взрыва, определившего фундаментальнейшие свойства нашей Вселенной. Не помешало бы повести речь и о первых звездах, посмертно снабдивших нас всеми элементами тяжелее гелия, ведь из одних водорода да гелия много не намастеришь, разве что еще одну звезду. Нелишним было бы поведать об особенностях нашего Солнца, Юпитере – щите от комет и астероидов, а также об уникальных свойствах Земли, ее расположении, железном ядре и магнитном поле, оберегающем нас от космической радиации, о приобретении воды и рождении океанов, полужидкой мантии и дрейфе континентов, о Луне, ведающей приливами и отливами… Но это увело бы нас слишком далеко от темы, а я не чувствую себя слишком компетентным в космогонических вопросах, так что Читатель может узнать об этих интереснейших гарантах нашего появления, существования и развития из других книг.
Мы же начнем с собственно зарождения жизни. Старт был задан в начале архея, 3,7–3,8 млрд лет назад. Строго говоря, пока никто точно не может сказать, как возникла жизнь (современное состояние вопроса: Кунин, 2014). Но ее следы мы можем найти даже в межгалактических облаках в виде аминокислот. Трудно сказать, были ли занесены “споры жизни” из холодных глубин Вселенной, как считают некоторые. В принципе, среда на первичной Земле была вполне подходящая, и спонтанное образование даже не самой простой органики было продемонстрировано в экспериментах с воспроизведением условий, царивших на нашей планете примерно 4 млрд лет назад. Ныне многие биологи склоняются к концепции “РНКового мира” и молекулярной эволюции. Согласно ей, довольно долго органические соединения спонтанно возникали и разрушались, но самые устойчивые из них сохранялись, и шел своего рода отбор на устойчивость химических молекул. Зарождение жизни можно начинать отсчитывать с появления самоподдерживающегося комплекса РНК и белков. Поэтому жизнь можно определить, вслед за К. Ю. Еськовым (2007), как “автокаталитические системы высокомолекулярных соединений углерода в неравновесных условиях”.
Важнейшее свойство РНК – изменчивость. Эта молекула велика, она может меняться в мелочах, что необязательно критично сказывается на общей устойчивости, но модифицирует частные свойства. На примере кристаллов мы видим, что без изменчивости может быть рост и даже размножение, но нет развития. Кристаллическая решетка может быть несколько искажена (если, например, кристалл упирается в препятствие), но из “поколения в поколение” будет воспроизводиться по одному извечному шаблону. РНК же, а впоследствии ДНК за счет размера и сложности дают возможность почти бесконечной вариабельности.
Древнейшие осадочные породы и древнейшие следы жизни обнаружены в отложениях Исуа в Гренландии с датировкой 3,7–3,8 (а возможно, даже 3,86) млрд лет назад. От этих времен нам достались основные способности адаптации, диапазон условий, в которых мы можем жить, – температурных, кислотных, зависимость от воды, даже предельные размеры клеток, которых тогда еще не было.
Собственно, клетка – это важно. Можно определять жизнь как автокаталитические системы, функционирующие за счет градиента условий внутри и снаружи. А границей между “внутри” и “снаружи” явилась клеточная мембрана. РНК с белками, окруженная липидной мембраной, – это уже клетка. За счет перепада концентрации веществ по обе стороны мембраны обеспечивается метаболизм – обмен веществ, а также обмен информацией. Могут ли быть неклеточные формы жизни? Это вопрос вопросов. Мы знаем лишь наш вариант.
Заказать футболки: https://my-pet.store/product-category/cotvmeshke
Наш сайт: https://my-pet.store
Telegram: https://t.me/Zoolands
Группа в ВК: https://vk.com/zoochanel
Facebook: https://www.facebook.com/groups/966812863473583
Instagram: https://www.instagram.com/____shambala____
TikTok: https://www.tiktok.com/@zoo_lands
СПАСИБО за помощь в развитии канала: https://money.yandex.ru/to/410018466597151
Джана. Путь к бесконечности: https://www.litres.ru/aleksey-kot/dzhana-put-k-beskonechnosti/#.XegIcQxU92s.vk
#zoo #животныепланеты #дробышевский #интересныефакты #животные #кошки #собаки #птицы #насекомые #хищники #домашниеживотные #вмиреживотных #питомцы #энциклопедияживотных #природа #проживотных #смотретьживотных